4月にスクール生の親御さんがオープンしたお店にちょくちょくお邪魔しています!笑
シフォンケーキやベーグル、パンなど様々な商品があるのですが、全てお米でできているんです✨
そうです!グルテン0なんです‼️☺️
グルテンって何?って思い調べてみると…。
小麦やライ麦などの穀物から生成されるタンパク質で、パスタ・ピザ・麺類・パン・スイーツなど小麦を使用しているほとんどの食品に含まれているそうです!
粘り気や弾力を与える効果があり、香川県の特産品「うどん」のコシはグルテンのおかげですね〜
小麦アレルギーやグルテン不耐性などの方でも食べることができるだけでなく、お腹の調子が整ったりお肌の調子が良くなったり…、様々な良い効果が期待できるようです✨
今年の目標である身体のメンテナンスのひとつとして、食生活の見直しも頑張っていきます💪
AKARI